L'Action de grâce (avec ou sans « s ») ou Thanksgiving (en anglais) est une fête célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre.
Les origines de l’Action de grâce remontent à l’explorateur anglais Martin Froshiber, qui tentait de trouver le passage nordique vers l’Orient. En 1578, il tient une cérémonie formelle, sur le territoire actuel de la province de Terre-Neuve-et-Labrador, afin de rendre grâce pour avoir survécu au long voyage. On considère cette cérémonie comme la première Action de grâce canadienne, et la première à avoir eu lieu en Amérique du Nord.
Aujourd’hui, le jour de l’action de grâces est une fête nationale au Canada. C’est une occasion de partager un repas avec la famille et de célébrer la vie.
Un repas “typique”
Dinde, sauce brune, sauce de canneberges, farce, courge, pommes de terre, maïs, tourtière (une tarte du viande québécoise), carottes, pain, tarte à la citrouille et vin blanc.
Mmmmmmmmm
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire