BONJOUR À TOUS!

Bonjour à tous! Aujourd´hui naît le blogue de la section bilingue française de l´École Cervantes d´Avila. La seule intention du blogue c´est de nous servir comme un album sur notres activités et vous présenter quelques vidéos, chansons et d´autres choses que nous considérons peuvent être d´intérêt pour vous. Vous êtes bienvenus!

lundi 27 février 2012

TARTE À LA CITROUILLE

Un des desserts plus traditionnels qu´on mange au Canada pour célébrer le jour de l´action de grâce c´est la tarte à la citrouille. Ci-dessous, on peut voir des différentes tartes elaborées par les élèves de 5º et 6º  et leurs familles.









TARTE À LA CITROUILLE

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
1 rouleau de pâté brisé
1 morceau de citrouille de 500 gr.
3 œufs
250 ml de crème au 35 %
150 gr. de cassonade
1 pincée de muscade râpée
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de mélasse
2 cuillères à thé de cannelle
¼ de cuillère à thé de gingembre

ÉLABORATION
1 – Faites cuire la citrouille.
2 – Passez la citrouille cuite au moulin à légumes.
3 – Déroulez la pâte et tapissez le moule à tarte.
4 – Piquez le fond et les bords avec les dents d´une fourchette.
5 – Mettez la pâte au four  15 minutes, à 180º.
6 – Mettez tous les ingrédients sauf le sucre glace dans un saladier.
7 – Mélangez soigneusement et versez la préparation sur le fond de la tarte. Puis, lisez la surface et faîtes cuire 30 minutes.
8 –Démoulez la tarte et laissez refroidir.
9 – Décorez de sucre glace au moment de servir.

Et … bon appétit!

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